Чашечку чая хорошо выпить в дождливую погоду – для настроения, и утром – чтобы ощутить прилив бодрости, и просто так – для удовольствия, и в зимний вечер – чтобы помечтать о лете, и встретив старого друга – для приятной беседы и светлых воспоминаний Д. Лесли. Чай. 1894
Овен 21.03 - 19.04
Знак зодиака, символизирующий жизнь. Это люди с напористым характером и постоянной улыбкой на лице. Любимый чай - напиток из тропических фруктов. Овны - беспокойные натуры. Чтобы снять напряжение, унять головную боль, для Овнов рекомендуется заваривать следующий чай: корень дудника - 20 г, корень валерианы - 10 г, чабрец - 10 г. Смешать все травы, горсть смеси заварить 0, 5 л кипятка, процедить и пить понемногу. Кофе «Овен» Ингредиенты: • 4 столовых ложки молотого кофе, • 1\2 л. воды, • 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря, • 4 чайных ложки меда, • сливки по вкусу. Приготовление: 1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне. 3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать. 4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. 5. Процедить и разлить в подогретые чашки. По желанию можно добавить сливки.
Телец 20.04. - 20.05
Он умён, солиден и спокоен, но разозлив его Вам не сдобровать. Телец безгранично предан семье и друзьям. Любимый чай - лимонный с плодами бергамота. Для Тельца пищеварительный тракт - одно из слабых мест в организме. Для него рекомендуется чай из следующих трав: майоран - 10 г, анис - 10 г, розмарин - 15 г, цветы липы - 10 г, чабрец - 20 г. Заварить 1 столовую ложку смеси трав 250 мл кипятка. Пить по полстакана после каждого приема пищи. Кофе «Телец» Ингредиенты: • 1 чашка свежеприготовленного эспрессо, • 30 мл кокосового ликера, • 1 ст. л. взбитых сладких сливок, • щепотка тертого миндального ореха. Приготовление: 1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер. 2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.
Близнецы 21.05 - 21.06
Они неуловимы и изменчивы. Они предпочитают беспрерывную смену впечатлений и деятельности. Любимый чай - персиковый с ягодным ароматом. Близнецы нуждаются в длительном спокойном сне. Этот чай - для них: Цветы огуречника (дрема белая) - 10 г, цветы мелиссы - 15 г. Горсть смеси заварить 1 литром кипятка, настоять, пить по полстакана по несколько раз в день. Кофе «Близнецы» Ингредиенты: • 1 чайная ложка мелко смолотого кофе, • 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд, • вода 200 мл (кипяток), • 1 лепесток чеснока. Приготовление: 1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока. 2. Залить кофе почти кипящей водой. 3. Добавить сахарную пудру или мед. 4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.
Рак 22.06 - 22.07
Характер Рака изменчив, как призрачный свет Луны. Дом Рака - место, где он чувствует себя спокойно и уютно. Любимый чай - ежевичный с ромовым ароматом. Чай, необходимый для Раков в послеобеденное время для нормализации пищеварения и успокоения: Лепестки полевого мака - 30 г, сережки вербы - 30 г, майоран - 60 г. Заварить как чай, только немного дольше, подсластить медом. Кофе «Рак» Ингредиенты: •1 ст. ложка сахара тростникового (коричневого), • ваниль в порошке на кончике ножа, • корица молотая на кончике ножа, • 5 столовых ложек кофе. Приготовление: 1. На дно турки насыпают 1 столовую ложку сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь. 2. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать темно-коричневый цвет), вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения. 3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь. 4. После вскипания подают к столу.
Лев 23.07 - 22.08
Он полон чувства собственного достоинства. В его поведении сочетаются исключительная подвижность и царская лень. Любимый чай - смесь из ягод шеремойи и куйтте. Для Львов сердце является слабой стороной. Ему необходим следующий общеукрепляющий чай: Анис - 15 г, мелисса - 10 г, цветы липы - 10 г, римская ромашка - 15 г. 1 столовую ложку смеси залить 0, 5 литров кипятка, настоять, пить 3 раза в день по полстакана. Кофе «Лев» Ингредиенты: • кофе черный крепкий - 600 г, • корица молотая - 1/4 чайных ложки, • мускатный орех тертый - 1 щепотка, • сироп шоколадный - 2 столовых ложки, • сливки взбитые - 1/2 стакана, • сахар - 2 столовых ложки. Приготовление: 1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы. 2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить. 3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.
Дева 23.08 - 22.09
Критичный ум, безупречный вкус, прекрасные манеры, спокойствие, уравновешенность - таков характер Девы. Любимый чай - абрикосовый с ароматом ванили. Деве необходимо следить за состоянием своего кишечника. Следующий чай поможет им в этом: Майоран - 25 г, мята - 25 г, шалфей - 5 г, лаванда - 25 г. 1 столовую ложку смеси трав залить стаканом кипятка, настоять. Пить утром и вечером. Кофе «Дева» Ингредиенты •1 чашка двойного эспрессо, • 1 перчик чили (самый маленький стручок), • 30 мл. темного рома, • 1 ст. л. взбитых сливок. Приготовление: 1. Приготовить двойной эспрессо. 2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд. 3. Если любите поострее, можно подержать перец до минуты. 4. Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать. 5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.
Весы 23.09 - 22.10
Они умны и одновременно наивны, обожают людей и ненавидят толпу. Весы ищут во всём гармонию и равновесие. Любимый чай - напиток с ароматами гуавы и карамболы. Весы любят изысканную еду, которая зачастую плохо влияет на цвет лица. Травяной чай поможет освежить его: Мальва - 50 г, фиалка трехцветная - 50 г. 1 столовую ложку трав залить стаканом кипятка. Оставить настаиваться. Пить рано утром натощак. Кофе «Весы» Ингредиенты: • 1 чайная ложка мелко смолотого кофе, • вода 200 мл (кипяток), • 0,5 чайной ложки молотой корицы, • 2 чайные ложки рома, • 3 зернышка прожаренного кофе, • 1 бутон гвоздики, • 1 чайная ложка сахара. Приготовление: 1. Приготовить кипящий черный кофе. 2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара. 3. Все это залить готовым кипящим черным кофе. 3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.
Скорпион 23.10 - 21.11
Он силён и независим, иногда опасен, презирает ложь и фальшь. Он знает себе цену и не нуждается в чужих оценках. Любимый чай - чернично-смородиновый. Скорпион обычно невнимателен к своему здоровью. Однако очистка организма ему необходима. На случай недомогания - соответствующий чай: Кора крушины - 25 г, корень стальника - 25 г, сумочник - 50 г, тысячелистник - 50 г. 1 столовую ложку трав залить стаканом кипятка. Оставить настаиваться. Пить рано утром натощак. Кофе «Скорпион» Ингредиенты: • высушенная цедра 1 апельсина, • коpки 1 лимона, • 1 кофейная чашка коньяка, • 4 чайных ложки кофе, • 1 чайная ложка меда, • 2 турки. Приготовление: 1. Смолоть высушенную цедру апельсина. 2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку. 3. Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты. 4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой. 5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.
Стрелец 22.11 - 21.12
Он остроумен, находчив, весел и правдив. Он всегда куда-то спешит, всегда среди людей. Любимый чай - ароматная смесь из плодов пассиона с лепестками розы. Иногда у Стрельцов возникают проблемы с печенью. На случай недомогания - соответствующий чай: Корень ясеня - 20 г, пажитник - 10 г, фиалка трехцветная - 15 г. 4 столовые ложки травы кипятить в 1 литре воды 5 минут. Пить 2-3 раза в день. Кофе «Стрелец» Ингредиенты: • 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту, • 4 столовые ложки шоколадного сиропа, • 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни, • 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок, • 1 столовая ложка тертого шоколада, • две засахаренные вишни. Приготовление: 1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. 2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую. 3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.
Козерог 22.12 - 19.01
Характерные черты Козерога: железная решимость, упорство и деловитость. Козерог прочно стоит на земле и сбить его с ног практически невозможно. Любимый чай - земляничный. Козероги часто бывают раздражительны и беспокойны. Следующий чай хорошо влияет на их пищеварение и успокаивает: Лист мелиссы - 10 г, черника (ягоды) - 10 г. 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять. Пить между приемами пищи. Кофе «Козерог» Ингредиенты • 1 чайная ложка семян кардамона, • 4 чашки холодной воды, • 6 столовых ложек молотого кофе, • 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса, • 18 засахаренных вишен. Приготовление: 1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин. 2.Охладить и поставить на час в холодильник. 3. Процедить и на этой воде варить кофе. 4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями. Если вы пьете такой кофе летом, нужно положить в трехсотграммовые стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.
Водолей 20.01 - 18.02
Свободолюбивые Водолеи оригинальны, самодовольны и любопытны. Они окружают себя множеством знакомых, хотя любят одиночество. Любимый чай - лимонно-мандариновый. Водолеи часто мерзнут, поэтому следующий чай поможет повысить активность кровообращения: Сумочник - 30 г, лист ореха - 30 г, полынь - 30 г. 1 столовую ложку трав в стакане кипятка настаивать 15 минут. Выпивать 2 стакана ежедневно натощак. Кофе «Водолей» Ингредиенты: • очищенный миндаль, • колумбийский кофe, • вода 200 мл, • миндальный экстракт (кофейная ложечка). Приготовление: 1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми. 2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть. 3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды. 4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе). 5. Далее доваривать кофе как обычно.
Рыбы 19.02 - 20.03
Они неисправимые мечтатели. Они не делают выводов из ошибок, предпочитая нырнуть в глубину прохладных вод, где все так красиво. Любимый чай - малиновый с кусочками ананаса. Рыбам просто необходим тонизирующий чай: Цветы римской ромашки - 20 г, корень горечавки - 5 г. 1 столовую ложку смеси залить 0, 5 литрами кипятка, настоять. Пить утром и вечером. Кофе "Рыбы" Ингредиенты: • 2 чайные ложки молотого кофе, • 1 плод кардамона, • 1 бутон сухой гвоздики, • молотая корица на кончике ножа, • 1 чайная ложка сахара. Приготовление: 1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума. 2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе. 3.Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар. 4.Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку над огнем, чтобы дно чуть остыло. 5. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться.